学校召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先” 表彰大会
2023-06-28 16:45:10   来源:   评论:0 点击:

峥嵘百年颂党恩,砥砺奋进启新程。6月28日,学校在第二教学楼报告厅召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会,回顾建党百年来波澜壮阔的光辉历程,表彰在学校特色高水平应用型大学建设中涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全体师生员工再立新功。党委书记宋春辉发表讲话,党委副书记、院长庄志军主持会议,全体校领导出席会议。

宋春辉代表学校党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全校各级党组织和辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各个岗位上的全体教职工党员,向为学校发展做出贡献的离退休老党员,向怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善为的新时代青年学生党员致以节日的祝贺和诚挚的问候。同时,宋春辉紧紧围绕特色高水平应用型大学奋斗目标,向广大师生员工提出四点要求:

一要加强党的建设,为学校发展领航定向。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二要坚持内涵式发展,为学校发展蓄力赋能。一是坚持“以学科建设为龙头”。深入实施“大化工”学科集群建设计划,努力形成新时期的化工学科优势,再塑学校在化工行业中的优势地位。二是坚定不移走科研兴校的发展道路。要深入实施“科研水平提升计划”,紧紧围绕化学化工、新材料、医药健康、智能制造、航空交通等发展战略需求,在绿色精细化工、碳纤维、生物医药、智能装备、航空设备等领域抢占先机。三是以深化改革为动力,全面提高学校治理体系和治理能力现代化水平。

三要聚焦立德树人,为党育人为国育才。要深入实施“应用型人才培养创新计划”,在学科专业建设、培养方案制定、课程建设、教学管理等方面,坚持价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”教育理念,常态化推进教育教学改革的同时,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

四要精准对接需求,展现服务社会发展新作为。要坚持“四个面向”,主动融入吉林省“一主六双”高质量发展战略和吉林市“四六四五”发展战略,加快推进高质量发展,不断增强和提升服务国家战略、地方发展和人民需要的能力和水平。集中力量开展科技攻关和技术创新,优化整合人才资源,建立健全重大科技创新基地协同创新机制,打造“政校企合作,产学研联融”的特色发展模式,着力构建高校党建与属地党建共建共治共享的新格局。

党委副书记蔡立峰宣读《中共吉林化工学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。学校领导为获得表彰的先进集体和优秀个人颁发奖牌和证书。

优秀共产党员代表、学校射艺队教练员、体育教学部教师党广伟;优秀共产党员代表、化学与制药工程学院研究生季世宇;先进基层党组织代表全国样板支部经济管理学院第三党支部书记柏智先;先进基层党组织、优秀党务工作者代表后勤保障部党总支书记吴枝辉依次发言,抒发爱党情怀,激励昂扬斗志。

会议在振奋人心的《国际歌》中圆满落幕。党委常委、党委委员、全体中层干部,全体受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人,党支部书记、师生党员代表参加会议。