2023年学校党建、党风廉政建设和反腐败工作会议召开
2023-03-21 15:51:54   来源:   评论:0 点击:

321日,2023年学校党建、党风廉政建设和反腐败工作会议在图书馆报告厅召开。

会上,党委副书记蔡立峰,纪委书记、监察专员毕淑梅分别作了《聚焦中心大局夯实党建基础以一流党建引领学校事业高质量发展》《在新征程上深入推进党风廉政建设和反腐败斗争为学校特色高水平应用型大学建设提供坚强保障》的书面报告。

党委书记胡越平就抓好今年的党建、思想政治工作和党风廉政建设工作强调了五点意见。一是加强政治建设,打造坚持党的领导的坚强阵地、坚固堡垒;二是筑牢思想根基,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践;三是强化党建引领,为实现教育强省目标提供支撑、添油助力;四是建强基层基础,推动我校基层党组织全面发展、全面进步;五是压实主体责任,以严的基调强化正风肃纪、涵养新风正气。

胡越平最后强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”承上启下的关键之年,是新校区全面开工的建设之年、实现更名大学的圆梦之年,更是学校高质量发展的奋进之年。做好今年党建、党风廉政建设和反腐败工作责任重大,使命光荣。全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为指引,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为把我校建设成为“省内一流的特色高水平应用型大学”不懈奋斗,以实干实绩奋力谱写学校事业高质量发展新篇章。

学校领导班子、党委常委、党委委员、纪委委员、党建工作领导小组、思想政治工作领导小组成员、中层正职、教学院党委副书记、相关职能部门成员、党支部书记代表、党员代表参加会议。