学校召开2023年度基层党组织书记抓党建暨落实全面从严治党主体责任述职述责述廉评议考核会议
2024-03-10 10:35:41   来源:   评论:0 点击:

3月6日,学校在图书馆报告厅召开2023年度基层党组织书记抓党建暨落实全面从严治党主体责任述职述责述廉评议考核会议。党委书记宋春辉主持会议并讲话,省委教育工委组织部一级调研员王宏阁到会指导。

会上,5位基层党组织书记进行了会议述职。党委书记宋春辉逐一进行了点评。其他党委(党总支、直属党支部)书记进行了书面述职。

王宏阁代表省委教育工委做了集中点评和讲话,他充分肯定了学校2023年度党建工作取得的显著成效,同时指出了学校党建工作需要持续发力解决的问题,并对提升新时代学校党建工作质量提出了要求。

宋春辉在总结讲话中指出,各位党组织书记对过去一年抓基层党建、落实全面从严治党主体责任情况的梳理总结全面客观,对存在的问题开诚布公、不遮不掩,提出的下步打算思路清晰,针对性、操作性强。并要求各级党组织书记坚决落实好管党治党主体责任,深化思想认识,进一步知责明责,充分认识到述职述责述廉是督促知责明责的有效途径,是将主体责任落细落实的有效手段。要时刻保持高度的政治责任感和使命感,盯住问题、即知即改,确保真正改到位、改彻底、不反弹。

学校领导、党委常委、党委委员、纪委委员、党建工作领导小组成员、思想政治工作领导小组成员、中层干部、纪检委员、党支部书记代表、党员代表、相关职能部门负责同志参加会议。与会人员对各基层党委(党总支、直属党支部)书记述职述责述廉进行了现场投票测评。