党旗下结斗志 “疫”线前显初心——长白山隔离地临时联合党组织筑牢疫情防控战斗堡垒
2022-04-01 09:26:24   来源:   评论:0 点击:

疫情防控推进到哪里,党的组织就建在哪里,党旗就高高飘扬在哪里。当隔离师生到达长白山隔离地后,长白山隔离酒店疫情防控指挥部和吉林化工学院建立联防联控工作机制,通过组建临时联合党组织的方式,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控一线汇聚起攻坚克难的强大联合力量,共同守护化院学子的平安健康。

临时党委把好“教育关”

在长白山皇冠、蓝景酒店隔离地,酒店工作专班和学校组建了临时联合党委,下设两个临时联合党支部,35名党员师生冲在前、干在先,用实际行动让党旗在疫情防控第一线迎风飘扬。临时联合党委认真把好“教育关”,带领学生认真学习疫情防控相关政策和学校疫情防控期间暂行管理规定等,从思想上引领学生遵守静态管理,坚定战胜疫情的信心和决心;临时联合党委认真把好“服务关”,数据统计、餐食配送、核酸自测、诉求解决等方面,为学生提供有温度、有速度的良好服务,始终以“严新细实”工作作风筑牢疫情防控钢铁防线;临时党委认真把好“组织关”,先后组织开展“运动青春,同心战‘疫’”主题党日活动、“吉林终有吉临时,长白春雪向未来”线上答题活动等,不断提高党支部组织力、凝聚力和战斗力。

天水酒店隔离点、雅客酒店隔离点也纷纷成立了临时联合党支部,让隔离学生听到党组织的声音、看到党组织的旗帜、感受党组织的温暖,把党支部组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控的强大优势,坚决打赢疫情防控阻击战。临时联合党支部严格落实学校“指挥扁平化、管理网格化、操作规范化、关怀人本化”的防疫原则,建立四级网格化管理制度,设立党员责任区,认真做好执行防控指令、做好数据统计、宣讲防疫政策、解决学生诉求、加强心理疏导等相关工作,与酒店工作专班相互配合、群策群力,为做好隔离地疫情防控工作提供坚强有力的组织保障。两个临时党支部在顺利完成日常学生保障的同时,还在组织师生、凝聚师生下功夫,先后组织“写一封家书,报一方平安”、“战疫,我们在行动”短视频征集等主题党日活动,把学生紧紧凝聚在党组织周围,汇聚同心战疫的强大能量。

天水酒店隔离点临时联合党支部成立