“疫”线入党 战疫光荣
2022-04-06 09:18:28   来源:   评论:0 点击:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一声声铿锵有力的誓言,在学校疫情防控一线响起。近日,刘治刚、杨柳、王春爽三位同志,面向党旗,举起右拳,在学校疫情防控一线“火线”入党。他们在组织最需要的时候,冲锋在前,战斗在前,主动接受组织考验……

刘治刚同志工作勤勉敬业,潜心科研,疫情期间,主持吉林省第三批新冠肺炎应急攻关专项,成功开发出了一款可用于核酸检测的纳米磁珠并实现产业化,目前已在国内推广应用超过数亿人份,这一成果为国内突发新发的重大病毒性传染病防治提供了可靠的关键技术储备。杨柳同志工作严谨认真,恪尽职守,凭借较高的专业能力,帮助学校制定新冠肺炎病毒的各类应急预案,守护着全校师生安全健康。王春爽同志工作细致全面,严谨尽责,自2020年1月以来,始终坚守疫情防控工作最前沿,核酸检测、追红入户、环境消杀、医疗垃圾处理、学生隔离转运、健康指导教育等,全天候守护着双吉校区一方平安。在这没有硝烟的抗疫战争中,三位同志纷纷到最危险、最艰苦的岗位上去,冲锋在前、昼夜奋战、不讲条件、甘于奉献,用实际行动向党证明了自己符合党员的标准。

刘治刚同志表示:“一个党员就是一面旗帜,“疫”线入党是激励、是光荣,更是责任、是使命。2020年,在新闻上、网络上看到了‘我是党员,我先上’的请战书,看到了奋战在疫情一线的无数共产党员,被他们的事迹所动容。而当我投身于疫情防控第一线时,更加深刻体会到,在危急时刻站得出,用一己之力守护学生的安全,是一名共产党员应该承担的责任和义务!”

疫情发生以来,吉林化工学院党委充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,注重在抗疫一线发现和培养先进分子,把疫情防控一线作为淬炼先进分子的熔炉,为抗疫一线的党员队伍注入了新鲜血液,凝聚了新生力量。