校企对接促发展 产才融合创未来——学校参加龙潭区“博士专家进企业”行动对接会议
2022-07-07 16:21:06   来源:   评论:0 点击:

7月7日,龙潭区举行“校区融合发展计划”博士专家进企业行动对接会议。学校66位博士专家与首批14家化工产业党建联盟成员企业组成的17个课题组完成了对接。学校党委书记胡越平出席会议并发表讲话;党委副书记、院长庄志军,党委副书记蔡立峰,副院长孙大志,副院长王立国,党委常委、组织部长庞勃出席会议。

胡越平代表学校向市委组织部,龙潭区区委、区政府和区域企业一直以来对学校事业发展的关心、帮助和支持表示诚挚的感谢!他指出,学校高度重视此次行动,调集精兵强将,聚焦区域企业技术需求,选取17个博士专家课题组集中在化工、材料、医药、环保、自动化等方向,与14家企业产业发展主流方向一致,以共建助力共赢,构筑党建联盟新格局。高校的优势在于人才聚集,学校博士教授专家要尽快和企业深入对接,充分施展专业特长、发挥聪明才智,深入了解企业技术攻关相关需求,以问题为导向、以项目为抓手、以合作为纽带、以贡献换支持,全力开展技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务等“四技”服务,当好企业的智囊团和科研创新的带头人,全力以赴帮助企业解决生产发展难题,不断提升企业技术创新能力,推动更多科研项目及成果在企业落地转化,为区域企业的创新发展贡献力量。

龙潭区委书记、化工园区党工委书记、主任仲秋野表示,近年来,龙潭区认真贯彻落实省委、市委高质量发展战略部署,坚持在“新常态”中寻求“新亮点”,始终保持改革定力。与此同时,深刻认识到“产业发展水平不高、企业科技含量不足、高精尖人才短缺”仍是制约龙潭新一轮振兴发展的重要因素。为此,龙潭区广纳贤才、共赢突破,以此次“博士专家进企业”行动为契机,进一步推动政校企协同发展,加速产业转型升级,不断提升区域综合竞争力。

会上,龙潭区委副书记、区长张珂宣读活动方案;入驻企业为博士专家团队颁发了聘书;博士专家代表学校石油化工学院院长张钰、企业家代表吉林神华集团化工事业部总经理田戈进行发言。

1A16F

未来,学校将进一步坚持“校企联谊谋发展,合作双赢谱新篇”的原则,建立长期战略合作关系,主动融入吉林省“一主六双”产业空间布局和吉林市“四六四五”发展战略,全面推进区内产业集群发展,共同为实现吉林全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献!