当前位置: 首页 > 干部工作 > 正文
学校召开2020年度领导班子民主生活会
2021-01-28 10:54:26   来源:   评论:0 点击:

1月21日,学校召开2020年度领导班子民主生活会。会议由党委书记胡越平主持,省委第17督导组有关同志到会指导。
  会前,学校党委紧扣主题,召开工作部署会,制定会议方案。班子成员按照学习清单,深入开展学习研讨。通过谈心谈话、发放征求意见表等形式,广泛征求党员、干部和师生群众意见建议,共征集意见61条,原汁原味反馈给班子和班子成员。与此同时,班子及班子成员深入查摆突出问题,深刻剖析问题原因,提出整改举措。在此基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。
  会上,党委书记胡越平代表领导班子通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子进行了对照检查,围绕5个方面深入查摆出8个问题,班子成员逐一对照检查、开展批评与自我批评。班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开门见山、直奔主题,自我批评不掩饰,见人见事见思想,互相批评讲事实,真点问题、点真问题,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。
  督导组对民主生活会点评时表示,吉林化工学院民主生活会主题明确,严肃认真,是一次较高质量的党内民主生活会。会前准备充分,查找问题比较客观,勇于开展批评与自我批评,整改措施具体着实,达到了预期目的。同时,对学校领导班子下一步整改工作提出明确要求,一是要进一步突出党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要进一步严肃党内政治生活,使每次民主生活会都成为一次加油站,都是一次再出发。三是要进一步抓好整改落实,确保民主生活会不走过场,取得实效。
  党委书记胡越平结合抓好查摆问题整改、强化班子建设工作作总结讲话。他强调,一要建立整改清单,突出整改责任。对查摆出来的问题进行再梳理,做到整改进程和整改效果可检查、可监督,保证实效。二要加强党的建设,突出引领作用。以“党建领航五项工程”为引领,加强党对学校工作的全面领导,切实落实全面从严治党主体责任,以党建为引领,推动学校各项事业高质量发展。三要盯紧任务目标,突出抓好落实。要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实。四要带头廉洁自律,突出风清气正。各位班子成员要带头树好廉洁自律的“风向标”,勤于检视心灵、洗涤灵魂,校准价值坐标,坚守理想信念,增强政治定力、道德定力,构筑起不想腐的思想堤坝。管好家属子女和身边工作人员,坚决反对特权现象,树立好的家风家规。