学校党委书记胡越平走访国家碳纤维专家徐樑华
2021-09-16 10:35:05   来源:   评论:0 点击:

为加强同国内高水平科研机构交流与合作,推进碳纤维及复合材料产业研究院和现代产业学院建设,9月15日,学校党委书记胡越平赴北京化工大学走访国家碳纤维工程技术研究中心主任、北京化工大学材料科学与工程学院博士生导师徐樑华教授,徐樑华教授与北京化工大学碳纤维及复合材料研究所热情接待胡越平一行。

胡越平首先向徐樑华教授长期致力于碳纤维及复合材料研究,为国家新材料发展所做出的重要贡献表示敬意,向徐樑华教授的热情接待表示感谢。胡越平谈到北京化工大学和吉林化工学院同属原化工部“老七所”高校,同生共长、血脉相连,有着长期良好的校际关系。胡越平介绍,为抢抓战略性新兴产业发展机遇,我校和吉林化纤集团共建吉林碳纤维及复合材料产业研究院和现代产业学院,将竭力为吉林市碳纤维及复合材料产业发展提供人才支持和智力支撑。徐樑华教授作为国内碳纤维的科技领军人才,研究成果代表了国内先进科技水平,帮助企业解决了多项生产难题,学校诚挚邀请徐樑华教授,指导吉林碳纤维及复合材料产业研究院和现代产业学院的建设发展工作,帮助学校进一步凝练研究方向,建立稳定科研团队,推动科技成果转化,共同促进吉林碳纤维产业发展。

徐樑华教授表示,感谢兄弟院校同行对其认可与评价,也为胡越平书记亲自来访而感动。徐樑华认为,吉林化工学院具有悠久办学历史,具有鲜明的办学特色,对化工行业发展有重要贡献,学科发展定位目标明确、思路清新,尤其是瞄准碳纤维及复合材料研究和产业升级,具有战略性前瞻性,开展政校企合作,拓展了高校科技研发思路和路径,新建的产业研究院和现代产业学院潜力很大。表达出可以在科研方向规划论证、科技研发团队组建、师资队伍培训等方面开展深度合作意愿。

胡越平书记还和徐樑华教授就新材料产业发展方向、碳纤维生产工艺改良等方面进行了深入交流。副院长艾学忠,学校党政办公室、人才办相关人员陪同走访。