实施公寓网格化管理 筑牢校园防疫堡垒 携手守护化院学子平安
2022-03-20 09:40:30   来源:   评论:0 点击:

吉林化工学院党委面对复杂严峻的新冠疫情,切实加大校园疫情防控的力度,不断实施提级管控,近日,该校实施公寓网格化组织架构,推进扁平化高效管理,切实将党中央、省委关于疫情防控工作部署要求落实落细,携手全校师生众志成城、同舟共济,全力筑牢校园防疫堡垒,坚决捍卫学校安全和师生健康平安。

学校党委坚持党建引领聚合力,扎实做好疫情防控工作。建立以公寓楼为单位,楼层为次级单位,寝室为最基本单位,以本楼临时党委、本层临时党支部(党小组)、党员三级组织架构,凝聚起党员引领、群防群控的战疫力量,构筑战疫“统一战线”,绘就战疫“同心圆”。

本楼临时党委垂直管理本楼疫情防控工作,不分学院、专业、年级,按楼层、寝室为单位开展总体管理,贯彻学校疫情防控指挥部的各项工作要求,组建志愿服务团队,保持良好战斗状态,确保整栋楼取得疫情防控良好效果。

本层临时党支部分管楼层疫情防控工作,建立本楼层管理组织,设立层长、副层长、流调信息员、物资管理员、核酸管理员、纪检员,组建本楼层志愿者团队,针对本楼层开展战时动员和管控,做好生活保障和安全管理,强化政治引领和心理疏导。

寝室长负责本寝室学生疫情防控工作,主要开展好本寝室人员管理、生活保障、数据统计、健康管理、纪律安全等工作。把党员、积极分子的先锋模范作用发挥到防控一线,发挥到学生身边,以实际行动把党的关怀和温暖送到学生心坎上。

多难兴邦,同心抗疫,守护学子,彰显担当。吉林化工学院党委牢固树立以学生为中心的理念,创新实施公寓网格化管理,严防严控,织密红色防疫网,筑牢坚不可摧的防控屏障,坚决捍卫校园安全,保障师生平安健康。