落实“十个一律”“八个提醒” 强化学生公寓疫情防控提级管理全面管控
2022-03-22 09:32:40   来源:   评论:0 点击:

为坚决遏制疫情蔓延势头,尽快实现校园面全面清零,打赢这场疫情防控阻击战歼灭战保卫战,日前,吉林化工学院党委建立以公寓楼为单位,楼层为次级单位,寝室为最基本单位的公寓网格化组织架构,并施以学生公寓封闭管理“十个一律”规定、新冠病毒防控“八个提醒”,为强化学生公寓疫情防控提级管理、全面管控提供了坚强的制度保障和行为规范。

“十个一律”,一律封闭区域管理、一律严格公寓进出管理、一律施行值日生制度、一律自律生活、一律严格洗手间使用、一律严格开展公共区域消杀、一律严格核酸检测秩序、一律施行楼层和区域监督机制、一律严格隔离管控措施、一律按需配给防疫物资;“八个提醒”,每日体温检测提醒、楼宇全面消杀提醒、寝室消杀提醒、室内通风提醒、生活物资供给提醒、错峰如厕提醒、垃圾分类管理提醒、正面宣传提醒。“十个一律”进一步强调疫情防控非常时期实行公寓封闭管理时学生必须遵守的生活纪律、防疫规定、隔离管控措施等刚性要求,“八个提醒”对学生在疫情防控非常时期分日常行为及生活秩序进行明确的温馨提示。

自3月13日学校公寓封闭管理“十个一律”、“八个提醒”提级管控措施实施以来,全校对两项规定进行了广泛学习和宣传。在各楼宇楼长、楼层长、寝室长的带领下,全校1.3万学生能够严格执行规定,学生的科学防控意识、自我保护意识显著增强。学生们纷纷表示:“学校的疫情防控措施规定严格明确,抗疫没有旁观者,你我皆是践行人。作为新时代大学生,坚决服从学校安排,遵守各项规定,坚决遏制疫情在我们美丽的校园扩散。”“作为一名学生党员,我们一定以身示范当表率,严格遵守“十个一律”“八个提醒”,做个遵规守纪、能担大任的先锋。”