首页 > 通知公告 > 正文
正文
关于认真做好“三严三实”专题教育工作总结的通知
2016-02-02 16:13:56   来源:   评论:0 点击:

中共吉林化工学院委员会

关于认真做好“三严三实”专题教育工作总结的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:

历时9个多月的全省“三严三实”专题教育已经接近尾声。按照中组部和省委组织部有关要求,拟对全校专题教育情况进行系统回顾,全面总结经验做法,查找工作不足,提出改进措施办法,为进一步落实全面从严治党要求,加强党员干部经常性思想教育,特别是搞好“学系列讲话、学党章党规党纪,做合格共产党员”学习教育提供有益的借鉴和帮助。现就认真做好学校“三严三实”专题教育总结的有关事宜通知如下。

一、要坚持严实精神,以实事求是的态度认真总结专题教育情况。学校各基层党委、党总支、直属党支部要高度重视专题教育总结工作,全面系统的对专题教育情况进行盘点回顾,既要把取得的成绩逐项说清楚,不夸大、不虚构;又要把存在的问题逐条列出来,不回避、不遮掩,进而提出有针对性的对策措施。各基层党委、党总支、直属党支部主要负责同志要拿出专门时间听取专题教育情况汇报,亲自主持起草专题教育总结报告。要坚持严肃认真、事实求是,切忌空话、套话,坚决防止和避免总结工作搞形式、走过场。

二、要突出问题导向,把总结过程作为发现问题和解决问题的过程。各基层党委、党总支、直属党支部要牢固树立问题意识,注意在总结的过程中发现新的问题和不足,不断完善工作思路,创新工作举措,真正使总结的过程成为认识再深化、措施再完善、工作再推进、制度再落实的过程。特别是要突出抓好整改落实,对列出的问题清单和整改台帐做到及时整改、销号整改,确保凡是有明确时限的都要如期完成、凡是作出的承诺都要及时兑现,切实做到边总结、边整改、边提高。

三、要注重制度建设,把专题教育有效做法固化为务实管用的制度规定。各基层党委、党总支、直属党支部要准确把握党员干部经常性思想教育的规律特点,总结提炼专题教育中的好经验好做法,及时上升为制度规定加以固化,切实扎紧织密制度“笼子”,为促进党员干部践行“三严三实”要求的长效化、常态化提供制度保证。

四、要抓紧形成总结报告,及时上报。各基层党委、党总支、直属党支部要在全面回顾、系统梳理的基础上,形成有数据、有事例、有分析的高质量“三严三实”专题教育总结报告,并于3月10日之前上报学校党委组织部。

五、其他要求。各单位的总结报告以学校原有党总支、直属党支部为单位上报,新成立的党委不用上报。

中共吉林化工学院委员会

2016年2月2日

关于认真做好“三严三实”专题教育工作总结的通知.doc