首页 > 工作动态 > 正文
正文
学校召开2016、2017年度干部选拔任用“一报告两评议”工作会议
2018-03-22 11:27:00   来源:   评论:0 点击:
        3月21日,学校2016、2017年度干部选拔任用“一报告两评议”工作会议在第三会议室召开。省高校工委组织部副调研员王盛南、主任科员张宏宇到会指导,党委书记孙爱军主持会议并代表学校党委向大会作报告。
        孙爱军书记在汇报中介绍了学校近两年选拔任用处级干部基本情况和主要做法,剖析了干部选拔任用工作中存在的问题,并就下一步工作提出了努力方向。
        孙爱军表示,为建设高素质、专业化干部队伍,选优配强学校处级单位领导班子,适应学校更高质量、更可持续的发展需要,学校党委认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》、省委选人用人“一个意见、五个办法”,严格按照《吉林化工学院处科级干部选拔任用工作实施办法(试行)》,严守程序,规范操作,树立正确选人用人导向,突出政治标准,注重专业化素养,努力提高干部选拔任用工作的整体水平。孙爱军强调,干部选拔任用工作事关民心向背和学校事业兴衰成败,学校党委一定会强化责任意识,履行主体责任,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步完善干部选拔任用机制,进一步提高干部选任的公信度,积极探索建立更加科学的考核评价体系,不断激发干部干事创业动力,努力建立一支作风过硬、素质优良、结构合理的干部队伍,不断提高选人用人工作科学化水平,为学校更高质量、更可持续发展提供坚强的组织保障。
        会上,与会人员对学校干部选拔任用工作及新提拔干部进行了民主评议。
        学校领导班子成员,党委委员、纪委委员、全校中层干部、民主党派负责人及“两代表一委员”参加了会议。