学校党委举办学习贯彻党的十九大精神处级干部培训班
2018-02-05 10:47:00   来源:   评论:0 点击:
        学校党委于2018年1月20日-21日在图书馆报告厅举办学习贯彻党的十九大精神处级干部培训班。
        本次培训班以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕全面系统学习党的十九大精神,深刻领会党的十九大对高等教育工作提出的新使命、新目标、新任务、新部署、新要求,目的在于引导学校广大处级干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党的十九大对高等教育工作提出的目标和各项任务上来,凝心聚力推进学校改革发展和稳定,努力为建设省属高水平应用型大学的目标而奋斗。培训班采取专题报告、分组研讨、述学汇报、影像教学等多种方式开展,坚持问题导向和目标导向,努力增强培训的针对性和时效性,确保学深学透、入脑入心。
        培训班上,党委书记孙爱军作了题为《认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 认真扎实做好学校2018年工作》的专题报告。孙爱军在报告中从把握好中国特色社会主义新时代的历史方位和重大意义、把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基础和基本方略、把握好新时代中国共产党的历史使命、新时代开启新征程,新使命呼唤新作为四个方面对党的十九大精神进行了阐述。孙爱军指出,2018年,学校将以党的十九大精神为指导,以提升基层党组织组织力为重点,坚持把党的政治建设摆在首位、落到基层,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕学校中心工作,继续提升学校党建工作科学化、系统化、规范化水平,助力学校更高质量、更可持续发展。学校广大干部要加强修为,践行“三严三实”要求,要讲政治、守规矩;要敢担当,有作为;要重管理,讲效率;要强制度,重执行;要强责任,重品行;要强示范,做表率,以校庆60周年为契机,回顾总结办学60年来的经验、特色、亮点、不足,做到承前启后、继往开来,在新的一年再创佳绩。
        纪委书记李士阳作了题为《不忘初心 牢记使命 开启学校党风廉政建设新征程》的专题报告。李士阳从十八大以来党风廉政建设和反腐败工作的主要举措及成果、高校党风廉政建设和反腐败工作的形势与分析、新时代高校党风廉政建设和反腐败工作的使命与任务三个方面进行了阐述。
        化学与制药工程学院党委书记柴博、教务处处长孙大志、航空工程学院院长王立国分别结合实际工作就学习党的十九大精神作了述学报告。
        分组讨论中,处级干部结合各单位各部门发展实际,联系自身学习感受,对党的十九大确立的新思想、新论断、新目标、新要求进行了热烈讨论,为学校发展积极建言献策。
        培训班结业式上,学校党委副书记蔡立峰作了讲话,他从提高政治站位、抓好贯彻落实、坚持以上率下三个方面对我校继续做好学习贯彻十九大精神工作提出了明确要求。
        通过此次培训班,学校处级干部进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,深化了对十九大精神的理解把握,明晰了目标任务,强化了责任担当。大家纷纷表示,要把这次学习成果真正融入到工作实践中,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为学校事业发展而努力奋斗.