首页 > 工作动态 > 正文
正文
学校党委召开2017年度基层党组织书记抓基层党建暨落实全面从严治党主体责任述职述责会议
2017-12-29 08:56:00   来源:   评论:0 点击:
        12月28日,学校党委在图书馆会议室召开2017年度基层党组织书记抓基层党建暨落实全面从严治党主体责任述职述责会议,省高校工委组织部副主任科员陈智强到会指导。
        会上,12位教学院党委书记以及研究生学院党委书记分别从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面,就抓本单位基层党建工作和落实全面从严治党主体责任进行了述职述责,党委书记孙爱军逐一进行点评,点评内容客观、深入、全面,肯定了成绩,指出了存在的问题,提出了努力方向,并就认真贯彻党要管党、从严治党新要求,全面推进学校基层党建工作做出安排部署。学校其他基层党委(党总支、直属党支部)书记作书面述职。
        省高校工委组织部副主任科员陈智强作了集中点评,他指出,学校党委管党治党责任落得实、“两学一做”学习教育常态化制度化抓得实、党建重点任务推进实,基层党建工作取得了明显的成效。同时,陈智强还指出了我校基层党建存在的薄弱环节,并就下一步基层党建工作提出了意见和建议。
        学校党委书记孙爱军在总结讲话中强调,学校举办基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议是落实党建主体责任、全面推进从严治党的重要举措,对进一步增强书记抓基层党建“首责主业”意识意义重大。孙爱军书记分析了我校基层党建工作总体形势,指出了我校基层党建工作存在的问题,并对当前和今后一个时期,学校党委开展党建工作重点提出了要求。孙爱军强调,学校各级党组织要以党的十九大精神为指导,以提升基层党组织组织力为重点,坚持把党的政治建设摆在首位、落到基层,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕学校中心工作,继续提升党建工作科学化、系统化、规范化水平;要加强领导,进一步压实学校党委全面从严治党的主体责任,各基层党组织书记要敢担当、带好头,切实落实第一责任人职责;要进一步推进“五创五强”工程深入实施,结合党建、思想政治教育和党风廉政教育工作的“强基”、“植根”、“固堤”三大计划,继续开展“政治核心”强化、“战斗堡垒”巩固、“先锋模范”培树“三个”党建工作提升工程;要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,着力加强党支部“四个主体作用”的发挥;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要强化党建驱动、教育联动、实践行动,全面加强新时代学校思想政治工作;要加强民主党派和无党派人士队伍建设,强化思想政治引导,凝聚共识,为学校发展做贡献;强化作风建设,持之以恒推进党风廉政建设。学校各级党组织和党务干部要牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实省委、省高校工委的要求部署,强化主责意识,抓党建、抓好党建,抓基层、抓好基层,努力开创新时代我校党的建设新局面。
        会后,与会人员还对各基层党委、党总支、直属党支部书记进行评议测评。学校党委常委,党建工作领导小组成员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,各支部书记以及基层党员代表参加会议。