首页 > 工作动态 > 正文
正文
【学习贯彻十九大】学校召开青年教师发展党员工作座谈研讨会
2017-11-27 09:22:00   来源:   评论:0 点击:
       11月27日上午,学校党委组织部(组织员办公室)召开了“深入学习贯彻党的十九大精神,加强在青年教师中发展党员工作”的座谈研讨会。
        本次座谈研讨会的指导思想是:学习贯彻党的十九大精神,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握;从信仰与担当相结合的角度,进一步深化对新时代我们党的历史使命的认识和把握。基层党组织书记要率先垂范,在学深悟透的基础上,找准工作的结合点和着力点。要在加强教育、提升广大青年教师的政治意识上拓宽思路、提高实效,增强学习宣传的理论深度和实践力度。要将推动工作和巡视整改任务紧密结合,充分发挥基层党组织的政治核心和组织保障作用,进一步提升在高学历、高职称青年教师当中培养和发展党员工作水平,加强青年教师党员队伍建设。
        座谈研讨会重点围绕四个方面展开。一是近几年在青年教师发展党员工作中取得的成绩和经验做法;二是基层党组织在加强青年教师发展党员工作方面应该发挥怎样的作用;三是基层党组织书记带头学习新党章、谈学习体会,并就如何在党的十九大精神指导下,进一步增强党组织的吸引力,强化青年教师的党性认识和政治素养,将更多高学历、高职称、教学科研成绩突出的骨干人才吸收到对党组织中来,为学校事业的科学发展更好的发挥先锋模范作用。四是对未来两年青年教师党员发展工作的规划。信息与控制工程学院党委书记钮中跃、外国语学院党委书记景春友、材料科学与工程学院党委书记赵明炬等作了交流发言,其他各基层党委(党总支、直属党支部)书记、党支部书记代表也针对如何做好青年教师发展党员工作谈了自己的创新思路和工作方法。此次座谈研讨会增进了基层发展党员工作的交流与学习,也将为开创我校青年教师发展党员工作新局面打下良好的基础。
        座谈研讨会由学校党委组织员办公室主任主持,各基层党委(党总支、直属党支部书记)、教工党支部书记代表参加。