学校召开基层党组织书记培训班总结会议
2017-10-27 09:38:00   来源:   评论:0 点击:
        10月25日,学校召开基层党组织书记培训班总结会议。
        会上,党委常委、党委组织部部长对学校2017年基层党组织书记培训班进行了总结。他指出,学校党委高度重视本次基层党组织书记培训,通过专题辅导、经验介绍、研讨交流、参观考察、党性锻炼等方式对基层党组织书记理论水平、业务能力进行了培训,基层党组织书记坚定了理想信念,提升了党性修养,拓展了工作思路、开阔了党建工作视野,达到了预期效果。
        同时,许洪波结合中央巡视“回头看”及省委巡视反馈的意见,分析了学校党建工作中存在的问题,对学校下一步党建工作进行了安排。许洪波强调,学校目前党建要按照“打基础、重规范、保常态、见实效”的思路,各基层党组织要切实履行管党治党主体责任,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥党支部的主体作用,贯彻落实好党内组织生活纪实制度,做好党政联席会、“三会一课”、定期议党、专题议党等工作的记录;要切实加强和规范党内政治生活、提高政治生活质量,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要将党建工作与学校中心工作有机紧密结合起来,各级党组织要在服务学校中心工作中发挥引领作用,努力开创学校党建工作新局面。
        会议由党委常委、党委组织部部长许洪波主持,全体基层党组织书记参加会议。