首页 > 工作动态 > 正文
正文
省高校工委党建工作督查调研组来我校检查指导工作
2017-10-25 09:33:00   来源:   评论:0 点击:
        10月24日,以省高校工委组织部副主任科员陈智强为组长,长春工业大学副处级组织员杨红炎、吉林建筑大学党委宣传部部长谢明辉为组员的省高校工委党建工作督查调研组来我校检查指导党建工作。
        党委副书记蔡立峰代表学校党委从党建工作总体情况、亮点工作、存在的问题以及下一步工作计划等方面向督查组汇报了今年学校党建工作情况。督查组同志认真听取了汇报,对我校党建工作的做法和成效给予充分肯定。陈智强组长强调本次督查主要是了解掌握我省高校基层党建工作实际情况,总结各高校党建工作中形成的好经验、好做法,肯定取得的成绩,指出存在的薄弱环节和突出问题,推动我省高校党建工作全面进步。
        汇报会结束后,对学校党委书记抓基层党建工作情况进行测评。督查组查阅了相关文件材料并随机抽查10名参会人员就学校基层党建工作进行个别访谈。
        访谈后,督查组一行来到化学与制药工程学院,实地考查了党团活动室的建设与使用情况,查看了党建工作制度文件、“三会一课”记录、发展党员存档记录、基层党建工作经费使用记录等。
        学校党委将以此次党建工作督查为契机,总结经验、寻找差距、正视问题,切实推进整改落实,严格履行党委管党治党的主体责任,从严治党,强化基层党组织的战斗堡垒和政治核心作用,推动学校党建工作开创新局面。
        党委书记孙爱军,党委副书记尉民,党委常委、党委组织部部长许洪波,党委职能部门负责人及各基层党委、党总支、直属党支部书记参加汇报会。