首页 > 工作动态 > 正文
正文
学校党委理论学习中心组召开专题学习会议
2017-09-15 16:20:00   来源:   评论:0 点击:
        9月14日下午,学校在机关常委会议室召开党委理论中心组学习会,学习习总书记7.26讲话精神及中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于深化教育体制机制改革的意见》文件精神。会议由党委书记孙爱军主持。
会上,学校党委理论中心组成员观看了习近平总书记7.26讲话的相关视频,学习了《人民日报》刊发的关于习总书记7.26讲话的八篇社论。
        结合习总书记的7.26讲话,党委书记孙爱军在发言中指出:习总书记的讲话总结了党的十八大以来党和国家发展取得的历史性成就,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列重要的思想和观点,重大判断和举措,具有很强的思想性、战略性,为我们国家今后的发展指明了道路和方向。大家通过今天的学习,要进一步深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识。孙书记结合7.26讲话,谈了三点意见:一是增强四个意识,坚定“四个自信”。全校党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引导广大师生切实将思想和行动统一到习总书记7.26讲话精神上来。二是认真组织好讲话精神的学习宣传贯彻工作。学校各级基层党组织要结合习近平同志治国理政新理念新思想新战略,开展内容丰富形式多样的“7.26”讲话主题学习活动。全面贯彻落实党要管党、从严治党要求,扎实推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,并以此为契机进一步加强基层党组织建设,以饱满的精神姿态和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。三是要理论联系实际,做到学以致用。要通过学习领会,把党的最新的理论成果应用到实际工作中,要结合学校教育事业发展实际,深入研究我校面临的教育发展新形势和新任务,寻找破解难题的办法和途径;要注重思想意识形态领域的倾向性问题,关心师生热点难点问题,关注网络舆情,了解师生所思所愿,做到事前预防、解疑释惑,坚定学校发展的信心,确保十九大期间校园的安全稳定。
        随后,学校党委理论中心组及综合改革领导小组成员集体学习了《关于深化教育体制机制改革的意见》文件精神。
        院长曲永印结合国家及教育事业的发展改革趋势,谈到了学校目前进行综合改革的重要性和必要性。曲院长指出:以收入分配制度为主线进行的学校综合改革是为了适应学校发展需要,全面落实学校“十三五”发展规划确定的各项目标而进行的改革措施,具有十分重要的意义。综合改革为学校今后发展建立了很好的目标导向,将理顺收入与分配的关系,提高学校管理服务水平。学校将最终形成完善的综合改革方案,为学校各项事业健康发展提供有力保障。
      最后,党委书记孙爱军在总结讲话中强调:全体教师要认真学习习总书记7.26讲话精神,进一步夯实基层党建工作基础,抓好思想政治和意识形态工作;认真学习教育部《关于深化教育体制机制改革的意见》文件精神,进一步统一思想,不断深化改革,加快应用型转型发展,推动学校各项事业再上新台阶!