首页 > 工作动态 > 正文
正文
学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进协调工作会议
2017-06-20 15:24:00   来源:   评论:0 点击:
        6月20日上午8点,学校党委在图书馆二楼会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进协调工作会议。会议由校党委常委、组织部长许洪波主持,各基层单位党委(党总支、直属党支部)书记参会。
        会上,各基层单位党委(党总支、直属党支部)书记按照《吉林化工学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》要求,分别做了简要交流汇报。汇报交流时,大家围绕高校承担的“立德树人”根本任务,按照“基础在学、关键在做”的要求,分别汇报了各自单位的典型经验做法。石油化工学院的“学习永远在路上”、机电工程学院的“三引领三提升工程”、信息与控制工程学院的“文化大讲堂”、化学与制药工程学院的“党员责任区工程”、资源与环境工程学院的“助学爱心义拍”活动、材料科学与工程学院的“德育生态系统”、外国语学院的“党员教师导师制”等常态化制度化活动的开展,充分展现了党员教师在学校育人工作中发挥的先锋模范作用。
       汇报交流后,党委副书记蔡立峰对各单位“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况做了点评,并对下一步工作提出四点意见:第一,要进一步强化责任意识,抓好工作层层落实;第二,要进一步丰富活动内容,创新活动形式,增强活动吸引力和感染力;第三,要以纪念“建党96周年”为契机,开展好“主题党日”活动;第四,要进一步加强支部班子建设和组织建设,规范各项党建基本工作制度。