学校党委书记孙爱军在党校发展对象培训班上作专题报告
2017-04-28 14:48:00   来源:   评论:0 点击:
        4月26日下午,学校党校2017年发展对象培训班正式开班,学校党委书记孙爱军为培训班讲授了第一堂党课,作了题目为“坚定理想信念 争做合格党员”的专题报告。孙书记结合党员发展对象的成长需要,从怎样理解“理想信念”是共产党员的“根”;坚定理想信念的重要意义;清醒认识“中国优势”,更加坚定理想信念;青年大学生如何坚定理想信念;坚定信念、增长才智,努力成为一名合格党员等五个方面进行了阐述。
        孙书记向全体发展对象提出了四点要求:一是成功把握人生发展的关键时期;二是要立足实践,聚精会神做学问,增长知识才干;三是积极为青年大学生作表率,把自我价值融入中国梦之中;四是在践行“两学一做”过程中规范自己的言行,争做合格党员。最后,孙书记希望大学生发展对象能够坚定理想信念,勤奋学习、努力实践、积极奉献。把履行党员责任变成一种自觉态度,争取早日成为一名合格党员,带动身边的同学共同成长进步。把自我价值融入青春梦想与中华民族伟大复兴的中国梦的实践中去,为实现个人人生理想、实现中国梦做出更大的贡献。