首页 > 工作动态 > 正文
正文
学校党委举办2017年处级干部培训班
2017-02-24 13:44:00   来源:   评论:0 点击:
        2月23日至24日,学校党委举办了2017年处级干部培训班。
        党委书记、党校校长孙爱军主持开班仪式并做题为《坚定信念 提升素质 勇于担当 做适应时代发展要求的新时期好干部》的专题报告。报告中从“好干部”的标准与内涵、干部中存在的问题应对与思考,以及如何成为一名新时期“好干部”三个方面做了具体阐述。孙爱军指出,习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“好干部”标准,揭示了新时期党和人民需要的好干部的本质特征,其内涵就是要信念坚定,心中有梦;要为民服务,心中有党;要勤政务实,心中有民;要敢于担当,心中有责;要清正廉洁,心中有戒。孙爱军强调,面对我校干部队伍建设中存在的问题、审核性评估中专家提出的意见以及省委第三巡视组专项巡视学校党委的反馈意见,全体干部要认真思考,举一反三,认真反思问题实质,深刻剖析问题根源,切实整改。孙爱军进一步强调,全体中层干部要以此次培训为契机,通过学习坚定信念,通过学习强化责任,通过学习提升素质能力,通过学习净化品行修为,通过学习推动事业发展。
        院长曲永印结合学校党建思想政治工作及改革发展的实际,部署了2017年学校重点工作。曲永印指出,全体中层干部要做到“两个一切”,即一切为了学校,一切服从学校;要努力具备“两种能力”,即谋划决策能力和操作执行能力;要努力达到“两个维度”,即站位要有高度,思路要有广度;要牢固树立“三个意识”,即一切以学生为本的意识、安全意识和服务意识;要坚决做到清正廉洁和慎独慎微。
        纪委书记李士阳从十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新变化新发展新趋势以及如何增强防微杜渐意识,提高拒腐防变能力两方面做了题为《认清形势 明辨是非 切实担负起全面从严治党重任》的专题报告。
        参训人员观看了国防大学金一南教授《百年沧桑:从东亚病夫到民族复兴》理想信念教育专题报告,并结合部门和岗位实际进行了分组讨论。
        在培训班结业仪式上,党委副书记、党校副校长蔡立峰结合本次集中培训、进一步加强全校党员干部深化思想政治教育指出,全校各级党组织要以“五创五强”为载体,把推进“两学一做”学习教育常态化和制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,履行主体责任,抓常抓细抓长。要在“学”和“做”上深化拓展,要在解决突出问题上下功夫,要在强化组织实施上下功夫。全体中层干部要自觉抬高标杆,加强学习、强化武装、务实重行,以更高标准、更严要求强化自身建设,为学校的建设发展再做新贡献。
        本次培训班旨在继续推进“两学一做”学习教育,教育引导广大干部加强党性修养,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,统一思想、凝心聚力,以改革创新精神担当作为,更好地发挥领导干部在推动学校事业发展中的作用。
        学校领导、全体处级干部参加培训班,培训班由党委副书记、党校副校长蔡立峰主持。