首页 > 工作动态 > 正文
正文
学校党委常委班子召开2016年度民主生活会
2017-01-11 11:22:00   来源:   评论:0 点击:
      按照省纪委和省委组织部部署,学校党委常委班子2016年度民主生活会于2017年1月10日召开,会议由党委书记孙爱军主持。
      民主生活会上,党委书记孙爱军代表学校领导班子通报2015年领导班子民主生活会整改落实情况,并代表班子进行对照检查。孙爱军从党的领导、党的建设、从严治党、政治纪律和政治规矩、作风、理想信念、担当作为等方面,深刻剖析存在的问题,对产生问题的原因进行了深刻分析并提出了下一步的整改方向和措施。
      党委书记孙爱军、院长曲永印等党委常委班子成员依次作了深刻的对照检查与自我批评,并接受其他班子成员的批评。批评严肃而坦诚,既有辣味,又有同志间相互帮助的真情,形成了互动交流的良好氛围,达到了“团结-批评-团结”的目的。
      孙爱军在总结发言时表示,通过这次民主生活会,班子成员进一步凝聚了共识、明确了方向。接下来,学校党委将以本次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议以及十八届中央纪委第七次全会上的讲话精神,巩固深化民主生活会成果,结合省委第三巡视组专项巡视党委的反馈意见,抓好整改落实工作,以作风建设和思想政治建设新成效助推学校各项事业取得新成就。
      本次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强学校领导班子发现和解决自身问题的能力。
      会前,学校领导班子制定了民主生活会方案并进行了充分准备工作。一是精心组织学习,深入学习了十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习了全国高校思想政治工作会议精神,学习了党章和党的纪律规定,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。二是广泛征求意见建议,通过召开教授代表、青年教师代表、民主党派代表征求意见座谈会、到各基层单位进行调研、发放征求意见表等形式,广泛征求基层党组织、师生员工对于领导班子和班子成员各方面的意见建议,共收到各类意见建议59条。三是深入开展了谈心谈话,学校领导班子主要负责同志与班子成员之间、班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间、班子成员与所在支部党员代表之间深入开展了谈心谈话。四是认真撰写了对照检查材料和发言提纲,按照要求,党委书记主持起草领导班子对照检查材料,并经集体研究确定,带头并督促班子成员认真撰写发言提纲,同时逐一审阅把关,提出具体修改意见。
      学校各处级单位(部门)领导班子民主生活会也将陆续召开,学校将派出督导组全程到会督导,学校领导班子成员参加分管部门或联系点的民主生活会。