首页 > 工作动态 > 正文
正文
学校党委召开2016年度基层党组织书记抓基层党建暨落实全面从严治党主体责任述职述责考核会议
2017-01-06 11:16:00   来源:   评论:0 点击:
      1月6日,学校党委在图书馆会议室召开2016年度基层党组织书记抓基层党建暨落实全面从严治党主体责任述职述责考核会议。
      会上,12位教学院党委书记分别从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面,就抓本单位基层党建工作和落实全面从严治党主体责任进行了述职述责,党委书记孙爱军逐一进行点评,点评内容客观、深入、全面,肯定了成绩,指出了存在的问题,提出了努力方向,并就认真贯彻党要管党、从严治党新要求,全面推进学校基层党建工作做出安排部署。学校其他基层党委(党总支、直属党支部)书记作书面述职。
      学校党委书记孙爱军在总结讲话中强调,学校举办基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议是落实党建主体责任、全面推进从严治党的重要举措,对进一步增强书记抓基层党建“首责主业”意识意义重大。孙爱军书记分析了我校基层党建工作总体形势,指出了我校基层党建工作存在的问题,并对当前和今后一个时期,学校党委推进基层党组织建设“五创五强”工程、开展党建工作重点提出了要求。孙爱军强调,学校各级党组织要加强领导,进一步压实全面从严治党的主体责任,坚持书记抓、抓书记,坚持“两议”,突出“四抓”;要进一步推进“五创五强”工程全面实施,将“五创五强”工程向党支部层面深化和拓展,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,确保党建工作在基层末端得到有效落实;要突出特色,活化载体,积极创建行之有效的党建活动载体;要按照习近平总书记重要讲话精神和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》要求,着力构建全程、全方位思想政治工作新格局;要强化作风建设,持之以恒推进党风廉洁建设,全面落实学校基层党组织党风廉洁建设主体责任、监督责任,建立和完善基层党委党风廉洁建设的内容、机制,始终保持惩治腐败高压态势,为学校事业健康发展提供坚强的纪律保证。
      会后,与会人员还对各基层党委、党总支、直属党支部书记进行评议测评。学校党委常委、党建工作领导小组成员、各基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记和基层党员群众代表参加会议。