首页 > 工作动态 > 正文
正文
学校党委理论中心组召开第三次“两学一做”专题学习研讨
2016-10-28 09:04:00   来源:   评论:0 点击:
    10月27日下午13:30分,学校党委理论中心组成员在机关二楼会议室召开“两学一做”第三次专题学习研讨。
    本次党委理论中心组学习重点围绕“讲道德、有品行”专题,对《习近平总书记系列重要讲话读本(2016)》中关于用社会主义核心价值观凝神聚力,弘扬社会义主思想道德和中华传统美德内容进行了集中学习。党委宣传部部长通过PPT形式,从推动物质文明和精神文明协调发展;培育和践行社会主义核心价值观;牢牢掌握意识形态领域话语权;讲好中国故事;文艺工作要坚持以人民为中心的创作导向;传承和弘扬中华传统文化六个方面作了解读。校党委理论中心组成员还集中观看学习了习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》。
    校党委书记孙爱军作了集中发言,他在发言中说:首先,作为党员领导干部,要做讲道德、有品行的表率。按照新时期党员“四讲四有”标准,切实强化修身立德的思想自觉和行动自觉,实现做人与做官相一致,立言与立行相一致,慎始与慎终相一致,内修品德与外塑形象相一致。第二,党员领导干部要真正做到明大德、守公德、严私德。要通过不断加强学习,深入领会习近平总书记的治国理政新理念、新思想、新论断,做到真学、真懂、真信、真用。工作中要坚持以民为本,以民为先,为民谋利。坚持问政于民、问需于民,多深入基层一线,倾听群众呼声、汲取群众智慧。第三,领导干部要敢于担当。要按照“两学一做”学习教育研讨安排,注重活动各环节的衔接,切实通过学习研讨,提高思想认识,落实到促进学校综合改革发展的具体行动中。要进一步提升学校党建整体工作水平,加快学校“十三五”发展规划的实施。要以解决问题为导向,迎难而上,攻坚克难,以高标准、高效率、快节奏赢得学校各项事业快发展、大突破。第四,要弘扬伟大的长征精神,走好新时期的长征路。长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现。学校各级党员领导干部要从长征精神中汲取营养,坚定理想信念,发扬艰苦奋斗的优良传统,教育和引领师生发愤图强、奋发有为,尽早实现学校“十三五”时期的各项工作目标。
    院长曲永印和其他党委理论中心组成员作了补充发言。他们表示要带头践行社会主义核心价值观,遵守社会公德,恪守职业道德,树立家庭美德,提高个人品德。立足岗位,服务师生,发扬伟大的长征精神,促进学校教育事业更好更快发展。
    学校二级单位理论中心组也开展了同步学习研讨。