首页 > 工作动态 > 正文
正文
学校党委举办基层党组织书记培训班
2016-08-30 17:04:00   来源:   评论:0 点击:

8月25-26日,学校党委举办基层党组织书记、党务干部培训班。

8月25日上午,培训班正式开班。开班仪式上,党委书记孙爱军做了动员讲话。孙爱军在讲话中强调,参训学员要强化责任意识,保证学习效果,拓展工作思路,创新基层党建工作;要认真领会“五创五强”工程的具体内涵,使之成为学校基层党组织建设的基本遵循和有利抓手。孙爱军还就做好我校当前和今后一个时期的基层党建工作提出四点意见,一是要着力加强基层党组织班子建设,提升班子履职能力;二是要强化首责主业意识基层工作意识,努力做好基层党组织书记;三是要以深入实施“五创五强”工程为契机,整体提升基层党建工作水平;四是全面落实好“两议、四抓、一述”制度。孙爱军指出,学校将于10月底召开第六次党代会,基层党组织书记一定要认真领会换届精神和要求,夯实换届的工作基础,把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先。全力配合学校党委认真做好党代表和两委委员候选人的推选和大会选举工作。在推荐提名考察等环节,严格把好政治关、素质关、结构关,确保推选出政治性、先进性和代表性强的代表和委员,确保党代会胜利召开。

培训班上, 吉林省高校工委组织部部长、教育厅高校干部处处长杨志宏做了题为《全面启动实施“五创五强”工程努力开创全省高校基层党建工作新局面》的专题报告。党委组织部副部长、组织员办公室副主任李翠莉就发展党员工作程序进行了专题辅导。与会人员共同观看了警示纪录片《镜鉴》以及先进典型事迹宣传片。与会人员分成五组,围绕如何提升基层党组织书记、党务干部的理论修养和工作能力,探索新形势下学校党建工作的新思路、新方法和新途径,如何推进基层党组织工作规范化、科学化,更好发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用结合“两学一做”学习教育,实施基层党组织建设“五创五强”工程等内容进行了讨论。

学校党委组织部部长许洪波对本次基层党组织书记培训班进行了总结并就下一步的工作打算进行了安排。他指出,本次培训班是在学校扎实开展“两学一做”学习教育、积极实施“五创五强”工程以及基层党组织换届圆满完成的背景下举办的,培训班内容充实、形式丰富,取得了预期效果。各基层党委、党总支、直属党支部要强化首责主业意识,党员干部要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,共同把学校党建工作推向一个新的高度。

校领导、各基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,各基层党支部书记、党建工作领导小组成员和相关职能部门负责人参加了培训。


\