学校举办“学习习近平系列重要讲话”专题报告会
2016-06-17 16:49:00   来源:   评论:0 点击:

为进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,根据学校“两学一做”学习教育工作安排,6月17日下午,学校党委举办集中党课,邀请东北师范大学党委宣传部部长迟海波教授为全体党员做了“学习习近平系列重要讲话”专题报告。

报告会上,迟海波教授结合习近平总书记关于意识形态方面的重要讲话精神,从意识形态与安全、意识形态安全面临的挑战以及如何做好意识形态工作三个方面做了精彩的讲解。迟教授的辅导报告内容丰富、思想深刻,具有很强的理论性和针对性,对我校进一步加强党建思想政治工作,坚持立德树人,办好中国特色社会主义大学,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权、话语权,扎实有效开展“两学一做”学习教育具有重要的指导意义。

党委副书记蔡立峰在总结报告会时指出,全校各级党组织和党员领导干部要站在政治和全局的高度,按照“讲政治、有信念讲规矩、有纪律讲道德、有品行讲奉献、有作为”的要求,不断增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,切实增强思想自觉和行动自觉,以开展“两学一做”学习教育为契机,全力抓好人才培养等工作,继续深化改革,加快发展,为确保“两学一做”学习教育取得实效、实现学校科学发展奠定坚实基础。

报告会由学校党委副书记蔡立峰主持,学校领导、教工党员、学生党员参加报告会。