首页 > 工作动态 > 正文
正文
学校召开“两学一做”学习教育工作座谈会
2016-04-22 16:26:00   来源:   评论:0 点击:

4月21日,学校在图书馆会议室召开“两学一做”学习教育工作座谈会。

会上,学校党委副书记蔡立峰首先传达了中共中央总书记习近平对全党开展“两学一做”学习教育做出的重要指示以及中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在中央“两学一做”学习教育座谈会上的讲话精神和吉林省委“两学一做”学习教育座谈会精神。

学校党委书记孙爱军就学校开展“两学一做”学习教育作了动员部署。孙爱军指出,一要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党的重要部署,是加强党的思想政治建设的重要实践,是管党治党向基层延伸的重要举措。二要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,基础在学,学要带着问题学,关键在做,做到针对问题改。突出经常性教育。三要强化问题导向,把解决问题贯彻学习教育全过程。要抓好教育引导,抓好专项整治,抓好集中整顿,抓好立规执纪。四要坚持统筹兼顾,做到两手抓、两促进。五要加强学习教育的领导。学校各级领导干部要带头切实履行主体责任,区分层次,及时指导。要强化考评,注重实效,加强宣传,营造良好氛围。孙爱军最后强调,“两学一做”学习教育充满着合党心、顺民意、鼓士气的巨大感召力,必将鼓舞、激励和带领全校师生员工走过学校全面深化改革的攻坚期,跨过学校发展的困难期,为实现更名大学的化院梦、为学校健康科学可持续发展不懈奋斗。

学校党委副书记蔡立峰就开展“两学一做”学习教育提出三点要求,一是开展“两学一做”是一项重大的政治任务和学校今年党建工作的龙头任务,各基层党组织要高度重视,按照注意区分层次、区分对象的要求,结合本单位实际,增强针对性和实效性。二是要以“两学一做”学习教育为契机,做到四个结合。三是各基层党组织要把“两学一做”作为学校党建工作龙头任务,切实将学习教育各项要求落到实处,认真贯彻落实本次会议精神,组织好、开展好学习教育,努力打造一支铁一般担当的党员干部队伍。

座谈会由学校党委副书记蔡立峰主持,校领导、党建工作领导小组成员、各基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记及各党支部书记参加会议。


0422.jpg