首页 > 党建工作 > 正文
正文
迎接吉林省委组织部、省高校工委党建检查及自查自检方案
2015-10-27 15:33:13   来源:   评论:0 点击:

吉林化工学院迎接吉林省委组织部、省

高校工委党建检查及自查自检工作方案

各党总支(直属党支部)、各相关单位:

近日,吉林省委组织部、省高校工委联合下发《关于开展全省高校基层党建工作检查的通知》(吉高校联字〔2015〕2号),根据通知安排,省委组织部、省高校工委拟在10月上旬对全省高校基层党建工作进行检查。为做好我校迎接检查准备工作,现制定迎接检查及自查自检工作方案如下:

一、成立迎接检查工作领导小组

组  长:孙爱军         

副组长:蔡立峰

成  员:(排名不分先后)

许洪波  王  丹  侯丽娟  王  坚  李桂娟

李  晨  高鹏程  戴兴玉  姜德龙  钮中跃

       邓  民  柴  博  孟庆合  景春友  宫  勋

       赵明炬  吴  涛  赵文波  孙大志  谷  田

       张树杰  李喜军  裴伟庆  田东良  马宏魁

       孟祥安

迎接检查工作办公室:

主任:李翠莉

成员:董安康  刘嘉任  李  超  鲁  美  王晓宁

二、检查自查方式及内容

省里检查主要按照听取党委抓基层党建工作情况汇报、查阅文件资料、实地抽查核实、召开测评会议、进行个别访谈等程序进行。

省检查组随机抽取一至两个基层党组织,查看党建会议记录、全年工作计划、三会一课记录、党组织换届情况和发展新党员存档记录、党建载体活动记录;查看基层党组织党建工作制度是否健全,执行制度的记录是否完整;查看各级党组织的党员活动室、专项党建工作经费使用记录。

各党总支、直属党支部及各相关单位自检自查及相关准备内容有:党建会议记录、全年工作计划、“三会一课”记录、党组织换届情况和发展新党员存档记录、党建载体活动记录、党建工作制度及执行制度记录、党员活动室、共产党员微信易信进校园活动开展情况等。自查报告纸版(盖章)、电子版于10月7日上交党委组织部。10月10日学校将对各党总支、直属党支部的自查情况、材料准备情况进行检查。具体任务分解见附表。

三、相关工作要求

1. 高度重视。各党总支、直属党支部及各相关单位要从党要管党、从严治党和全面加强学校党的建设的角度出发,高度重视此次检查自查工作。要按照学校党委要求,抽调专门力量精心组织、周密开展工作,认真准备相关材料,确保工作达到预期效果。

2. 坚持标准。各党总支、直属党支部及各相关单位要坚持标准、从严要求,以求真务实、积极有为的态度做好准备工作。

 

附表:吉林化工学院迎接党建检查工作任务分解表

 

 

中共吉林化工学院委员会组织部

 2015年9月22日

 

吉林化工学院迎接党建检查工作任务分解表.doc